ひき肉はフードプロセッサーで作る
おはようございます🌝
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昨日は冷蔵庫の食材が乏しくなったけど、日曜日&雨なので、買い物には行かず、あるものでなにか、、、、とミートソースにすることにしました。←手抜き手抜き🙄
ひき肉を使うんですが、うちではひき肉を買わずに、フードプロセッサーで作る?ようにしています。
というのも、コロナ禍になり、買い物の回数を減らして数日分買い物をするようになった時に、メニューを考え、いろいろな種類の肉を買うのが面倒になったんです。
せっかくフードプロセッサーがあるので、どうかすればいいのでは?とひらめき、1年位前からひき肉は買っていません。
とりあえず豚肉のジャンボパックを買って小分けにして冷凍しておけば、そのまま使うもよし、ひき肉にするのもよしでスーパーでの買い物が楽になりました。
すぐに細かくなるので5~6回プッシュすればOK。
しつこくやってると、練り製品みたいになっちゃうんです。
やりすぎてドロドロになって💦💦こういうのってやってみないとわからないものですね。(自分だけかな😅)
料理研究家(肩書これでいいのかな)和田明日香さんが(ご存じレミさん家のお嫁さん)「家事ヤロウ」の中で、レミさんの教えでひき肉を買わないとおっしゃってました。フードプロセッサーを使ったり、包丁でバンバンたたくらしいです。
おお~同じだ!なんてちょっと自分もステージが上がった気分でした(笑)
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